Нюансы выбора хорошего гриля

Оптимальная модель для гриля

История создания грилей очень интересна. В частности, если ознакомиться с историей бренда Вебер, то можно увидеть, что многие гениальные вещи появляются случайно. Так, основатель компании долго размышлял над тем, как сделать эту технику действительно надежной, миниатюрной, чтобы ее можно было использовать даже в условиях квартиры, что несколько десятилетий назад казалось просто невозможным. На глаза ему попался обычный буй в воде — так и возникла идея, что подобную конструкцию можно позаимствовать для создания вместительного, но относительно небольшого по габаритам прибора. В результате эта идея была доработана профессионально конструкторами, и появилась марка Weber, которая совсем скоро заняла лидирующие позиции на рынке. Пользователи оценили обтекаемые формы, компактность, впечатляющий функционал.

Большое разнообразие аппаратов

Делятся они по технико-эксплуатационным характеристикам, габаритам, по виду топлива: электрические, газовые, угольные или древесные. Подробнее о каждом из них можно посмотреть на сайте https://grillpoint.com.ua/weber магазина Grill Point и убедиться, что найдутся прекрасные решения для эксплуатации как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе. Продукция вышеозначенного бренда узнаваемая, поскольку в большинстве моделей присутствует сферическая овальная форма чаши. Есть и защитная крышка, выполняющая несколько функций. Она защищает окружающее пространство от разбрызгивающегося жира, одновременно сохраняет влагу внутри, чтобы пища получилась более сочная, нежная. Продумано и расстояние между решеткой и температурным источником, что тоже обеспечивает равномерный прогрев без пригорания будь то рыба, овощи или жесткое мясо.

Угольный гриль WEBER SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER - 18501004

Качественные решения

Кажущаяся конструктивная простота и есть признак качества. Практика показывает, что у конструкций длительный период использования, рассчитанный не на один сезон. Конечно, многое зависит от обеспечения должного ухода. Нельзя позволять жиру долгое время находиться на поверхности. В идеале после каждого процесса приготовления надо обработать все металлические и пластмассовые составляющие, устранив остатки пищи. Поверхности сохнут быстро, поскольку они отполированы.

Угольный гриль WEBER SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER - 18501004

Бренд предлагает внушительные стационарные установки или небольшие, компактные, которые можно перенести вручную или перевезти в салоне автомобиля. Возможно приготовление без жира, масла, поскольку конструкция способствует тому, чтобы влага оставалась внутри и пропитала пищу. На североамериканском континенте такой подход уже стал классическим, прижился он и в Европе, что тоже становится хорошей традицией.

Читайте так же:

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...