Основные правила правильного выбора женской обуви

Девушки стремятся выглядеть стильно и современно, поэтому стараются пополнить свой гардероб новой обувью и одеждой. Мы сегодня говорим об обуви, а она, как известно, способна сделать из женщины настоящую леди, или наоборот, подчеркнуть её спортивность и даже брутальность. Зная секреты выбора обуви, можно приобретать действительно нужные и удобные туфли и сапожки, которые не будут пылиться в шкафу. Не каждой женщине это доступно, ведь не так просто совместить в одной паре стиль, качество и удобство.

Важные аспекты выбора обуви

За советом мы обратились к менеджерам Интернет-магазин Респект, которые рассказали, что женская обувь должна быть кожаной – это первое и самое основное правило. Модель туфлей, босоножек и ботинок выбирается относительно ситуации. Оксфорды не надевают на светское мероприятие, а туфли на каблуке не подходят для прогулки с собачкой. Определившись с моделью, обратите внимание на:

  • Прочность верха и подошвы;
  • Удобство расположения стопы в колодке;
  • Безопасность и качество декора.

Любая женская обувь должна быть комфортной в носке, а на это влияет высота задника. Он создан для поддержки ноги, создания устойчивости. Высокий задник будет натирать, а низкий или тонкий, поспособствует появлению болей в лодыжке при носке. Каблук увеличивает рост, удлиняет ноги, делает фигуру стройнее, но стилисты и медики не рекомендуют выбирать модели с высотой каблука выше 10 см.

Выбираем обувь под свою фигуру

Индивидуальность своего тела следует учитывать при выборе обуви. Невысоким дамам советуют выбрать шузы с каблуком до 8 см или на платформе. Всё что выше 8 см создаст неудобство при носке, так как совместится центр тяжести. Пышным дамам и девушкам с длинными ногами не стоит отдавать предпочтение высокому каблуку, так же им не подойдут массивные модели.

Если уж и выбирать каблук, платформу, то высотой 5-6 см. Очень высоким леди рекомендую и вовсе отказаться от каблука, женщинам среднего роста со стройным силуэтом подходит любой стиль обуви, в каждом из вариантов это будет выглядеть гармонично. Никто не отменяет каблук, более того, он делает девушку элегантнее, но не следует забывать и о комфорте носки, здоровье стопы.

Высокая шпилька совершенно непрактична, а носить такую обувь следует дамам, которые мало ходят, от силы из дома к машине и из машины в офис. Популярен каблук высотой 2-4 см, такая обувь придаёт ножкам изящества. Венский каблук до 2 см тоже пользуется спросом у представительниц слабого пола, как, впрочем, и прямой ход, скошенный каблук, ковбойский вариант.

Менеджеры Интернет-магазин Респект обращают внимание на танкетку и платформу – они стильные, а главное удобные.

Читайте так же:

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...