В чем можно ограничить должника по алиментам?

Рождение ребенка является приятным и в то же время ответственным событием, ведь теперь родителям придется заботиться не только о себе, но и о малолетнем дите. Однако при определенных обстоятельствах нередко случается так, что отец после ухода из семьи забывает о своих прямых обязательствах, и просто перестает принимать какое-либо участие в жизни несовершеннолетнего ребенка.

Как следствие, это становится причиной для обращения в суд для принудительного взыскания денежной помощи на малолетнего дитя, а также на его мать, если она осуществляет за ним уход до трех лет.

Конечно же, сегодня нередко приходится сталкиваться с ситуациями, при которых плательщик просто уклоняется от своих прямых обязательств и не выплачивает алименты. Причем это происходит даже в том случае, когда судом было принято соответствующее решение. Поэтому государством нашей страны были приняты определенные ограничения на должника алиментов, которые все же принуждают горе родителей выполнять свою обязанность по отношению к несовершеннолетнему ребенку. Давайте с вами выясним, с какими препятствиями придется столкнуться родителю в том случае, если он по решению судебных органов не будет выплачивать алименты.

1. Во-первых, он не будет иметь возможности на протяжении определенного времени покидать пределы страны.
2. Во-вторых, кроме этого он не сможет управлять транспортным средством до полного погашения задолженности по алиментам.
3. В-третьих, также хочется отметить, что лицо, которое на протяжении полугода не выплачивало алименты, лишается возможности использовать огнестрельное, охотничье, пневматическое, травматическое или же охолощенное оружие.
4. В-четвертых, также задолжник не имеет право на охоту.

Все перечисленные ограничения устанавливает судебный исполнитель посредством вынесения определенного постановления, если плательщик на протяжении 4 месяцев никак не участвовал в жизни несовершеннолетнего ребенка.

Что касается денежных выплат на деток инвалидов, тогда подобные ограничения вступают в силу после трех месяцев.

Безусловно, должник имеет полное право обжаловать решение судебного исполнителя на протяжении 10 дней с момента получения на руки подобного постановления. Таким образом, он просто обращается в суд посредством подачи искового заявления.

Если у вас остались какие-то вопросы, вы в любой момент можете обратиться за помощью к опытному специалисту в этом деле. В этом случае профессиональный юрист с радостью проконсультирует вас, а также подскажет, как правильно поступать в той или иной ситуации.

Читайте так же:

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...