Соусы и приправы в паназиатской кухне

В нашей стране значительно вырос интерес к блюдам паназиатской кухни. Многие азиатской страны тесно связаны и переплетены между собой благодаря использованию большого количества соусов и приправ. Паназиатская кухня настолько разнообразна, что в каждой провинции существуют блюда и специи, которые характерны только этому региону. Попробовать различные блюда и напитки паназиатского региона предлагает своим клиентам ресторан https://spicynospicy.com.ua/media Spicy NoSpicy. Ресторан открылся в Киеве на Большой Васильковской и ждет всех желающих попробовать уникальные и новые для нашей страны блюда.

Новый азиатский ресторан

Особенности вкусов паназиатской кухни

Костяк вкусов паназиатской кухни состоит именно в использовании специй. Список этих специй очень большой. В ресторане Spicy NoSpicy можно увидеть стену, украшенную 52 специями. Все они используются для приготовления блюд и напитком. Некоторые можно даже забрать с собой домой при желании. Все специ и соусы паназиатской кухни можно комбинировать до тех пор, пока можно найти свой собственный вкус. Из одних и тех же бутылочек и приправ можно получить просто огромное количество добавок к рыбе, мясу, рису и другим блюдам. Во главе стола, как это уже известно многим – соевый соус. Этот соус можно назвать самой главной приправой в паназиатской кухне. Открыв для себя соевый соус, многие просто перестают добавлять в блюда соус. Ведь в чайной ложке этого соуса может содержаться дневная порция соли. Однако есть соуса с различной концентрацией соли. К примеру соус с меньшим количеством соли может использоваться для приготовления рыбы. В Азии у соевого соуса довільно широкое применение. Его используют для обжарки практически всех блюд – рыбы, мяса, для приготовления лапши или риса.

Один из древнекитайских специалистов от метил, что употребление в пищу сырых овощей может навредить пищеварению. Именно по этой причине многие китайцы используют в салатах только обжаренные или варенные овощи. Для того, чтоб добавить блюду пикантности в паназиатской кухне часто используют кунжутное масло или устричный соус. Масло часто используется как для жарки, так и в качестве заправки. Устричный соус можно назвать самой неоднозначной специей паназиатской кухни. Многим по началу кажется, что он имеет неприятный запах. Но по прошествии времени после употребления, кажется, что запах исчезает и остается только очень приятный и необычный вкус.

Читайте так же:

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...