Модные толстовки: как выбирать и какие тренды этого года

Модные толстовки: как выбирать и какие тренды этого года

Холодными зимними вечерами так и хочется залезть под теплое одеяло, укутаться и не вылезать. А что делать, если в холод и стужу нужно куда-то идти? Одеяло с собой на работу не возьмешь. Ответ, конечно, лежит на поверхности – нужно теплее одеваться. Вариантов выбора, что на себя надеть, чтобы не замерзнуть, существует большое количество. Сегодня поговорим о такой теплой и популярной одежде как толстовка.

Отрадно осознавать, что весь мир ходит в одежде, названной в честь нашего великого писателя Льва Николаевича. Конечно, Толстой ходил не в той толстовке, которую мы привыкли видеть в современном мире. Это была простая широкая рубаха, подпоясанная веревкой. Однако корни наших с вами толстовок уходят именно в те далекие времена, когда Лев Николаевич, а впоследствии и его ученики, ввели моду на подобный вид одежды.

Популярность на толстовки пришла к нам примерно в семидесятых годах. Многие спортсмены начали находить этот вид одежды удобным для занятий спортом, а потом и для повседневной носки.

Ну а сегодня у нас есть такая возможность – заказать модную, стильную обувь и одежду на американских сайтах. Для это нужно зайти на сайт https://unitrade-express.com/catalog-shops/shoes/ и сделать свой выбор.

Следующий виток популярности толстовок пришел с рэперским музыкальным течением. Почему так сложилось ,и кто первым среди рэперов начал эту моду, сказать трудно, но образ певца-рэпера конца прошлого столетия, одетого в толстовку с капюшоном на голове плотно засел в головах миллионов людей.

Что же собой представляют современные толстовки?

В общепринятом варианте – это куртки спортивного типа с характерными большими карманами, называемые кенгурятником и капюшоном. Вариантов исполнения толстовки имеется огромное количество. Это и с карманами или без, с молнией по всей длине или вшитой только в верхней части, возможны варианты и без молний (свитшоты) и без капюшонов.

Основным материалом для пошива толстовок служат флис, футер и велсофт.

Флис хоть и происходит от английского слова, обозначающего овчину, на самом деле является полностью синтетическим материалом и к овечкам никакого отношения не имеет. Флис – это легкий и дышащий материал, который обладает удивительным свойством сохранять свои тепловые качества, даже будучи изрядно намокшим.

 

Футер, в отличие от флиса, является натуральной тканью, изготавливаемой из хлопка. Отличительной особенностью футера является гладкая и шелковистая лицевая сторона и с начесом внутренняя.

Велсофт – это синтетическая ткань нового поколения. Главное преимущество этого материала – это его потрясающая мягкость и нежность.

Долгое время считалось, что толстовки это больше мужская одежда, но в наше время этот стереотип утратил свою силу. В магазинах имеется огромный выбор как универсальных, подходящих как для мужчин и женщин, так и чисто женских вариантов толстовок. Более того, появились варианты с принтами, аппликацией и даже стразами на самый изысканный вкус.

Носить толстовки можно далеко не только со спортивными штанами. Также подойдут джинсы и даже правильно подобранная юбка. Не бойтесь экспериментировать. Нужно просто доверять себе и своему вкусу.

Толстовки прочно заняли место в наших гардеробах и снискали огромную популярность далеко не случайно. Это действительно качественная и удобная одежда для занятий спортом, повседневного уличного ношения и даже для дома. Достаточно лишь выбрать свой вариант и наслаждаться жизнью.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...