Итальянская пицца

Пицца – одно из немногих блюд, которое знает каждый житель планеты. Оно пришло к нам из Италии и распространилось по всем странам. Истоки его начинаются в городе Неаполе. Только неаполитанская классическая пицца самая настоящая. Если раньше она являлась пищей бедняков, то сейчас стала визитной карточкой Италии. Это блюдо по-настоящему ценят гурманы.

В основу входят следующие ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль и ни грамма жира. Для начинки берут помидоры, исключительно оливковое масло и сыр Моцарелла, базилик, чеснок, приправу орегана (душица обыкновенная). Все остальные пиццы отличаются от классической составом теста и начинкой.

Классическую итальянскую пиццу готовят вручную, не используют даже скалку при раскатывании. Тесто мнут, виртуозно подбрасывают в воздух, крутят так, чтобы получился вид блина. Он должен быть диаметром не больше 35 см. Выпекают ее только в горячей дровяной печи. Готовая пицца имеет хрустящую ароматную корочку. Отличительной чертой является очень тонкое тесто. Это блюдо низкокалорийное. Попробовать его можно у себя дома, не выезжая в другую страну, а сделав заказ в пиццерию. Для всех по Киеву бесплатная доставка пиццы.

«Маргарита», «Каприччиоза», «Четыре сыра», «Четыре сезона», «Римская», «Неаполитанская» — это далеко не весь перечень видов пиццы, которые выпекаются в Италии. Уже известно более двух тысяч рецептов. Многие из которых пришли к нам из далеких времен и стали знаменитыми на весь мир. Всем известная «Маргарита», по преданию, впервые изготовлена поваром Рафаеле Эспозито. Он испек ее на день рождение королевы Маргариты Савойской в необычном виде. Сделал начинку из зеленого базилика, белого сыра Моцарелло и красных помидор – использовал те цвета, которые на флаге Италии. Он получил грамоту от самого короля, которая по сей день висит в этой пиццерии.

Настоящие гурманы знают все вкусовые тонкости каждой из видов пиццы. Могут с точностью определить, из чего она сделана. В каждой провинции это блюдо готовят по-разному, но все они сохраняют свою яркую итальянскую неповторимость и вековые традиции.

Кто же придумал печь лепешки с начинкой? Сейчас уже сложно ответить на этот вопрос, но уже древние римляне пекли плоский хлеб. Только со временем он стал наполняться начинкой, стал «творческим», а вкус его бесподобным. Пицца постоянно совершенствуется, меняется, появляются новые рецепты, но классическая итальянская только из свежих продуктов с базиликом и сыром моцарелла остается все такой же популярной.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...