В свитере с оленями – под новогоднюю елку!

Наступление холодов всегда ассоциируется с уютом зимних вечеров, неторопливыми задушевными беседами за чашечкой ароматного чая в кругу семьи или друзей, теплой, удобной и мягкой одеждой, главным элементом которой по праву является свитер! Трудно представить комфортное самочувствие зимой без этого предмета гардероба!

Капризная мода неумолимо диктует свои правила, меняя стили, фасоны и тренды с огромной скоростью. То, что вчера было таким современным и модным, сегодня начинает казаться смешным и неудобным! Однако есть категория вещей, которые не подвержены ее капризам и прихотям, всегда пользуются неизменным спросом, внося в жизнь стабильность и покой. Именно к этой категории и относятся свитера.

Особой популярностью сегодня, как и на протяжении многих лет, пользуются свитера с узорами, выполненными по скандинавским народным мотивам и получившие за это название скандинавских. Кажется, что такие модные сегодня свитера с оленями, снеговиками, елочками и снежинками были всегда и вернулись в современный мир из далекого прошлого. Их носили наши родители, актеры любимых фильмов, мы сами, и сегодня купить свитер с оленями можно во многих магазинах одежды, как мужской или женский, так и детский!

История их появление уходит в далекий 16 век в северные страны Скандинавии. На протяжении длительного времени там процветало крестьянское хозяйство и бурно развивались народные промыслы, достигшие совершенного мастерства. Стараясь компенсировать суровый, холодный и ветреный климат, рукодельницы украшали белье, национальную одежду и скатерти богатыми узорами с изображением растительности и животных, дополняя их геометрическими фигурами и косами.

В 19 веке широкое распространение в странах Скандинавии получило ковроткачество. Художественные традиции были с успехом перенесены на ковры, а вслед за ними – на вязаную одежду. Вязальщицы не зарисовывали свои узоры, добавляя в них при последующей работе новые элементы и создавая новые варианты орнаментов. Однако в каждой семье постепенно сложился свой собственный хорошо узнаваемый стиль. Часто погибших в шторме моряков могли опознать только по характерному орнаменту на свитере.

Еще несколько лет назад свитер с оленями не рискнул бы одеть заядлый модник или серьезный мужчина. Сегодня же тема скандинавских свитеров стала предметом вдохновения знаменитых кутюрье, и осовремененные их модели заняли почетное место в дорогих салонах. Теперь они стали хитом модных раутов и светских вечеринок.

Скандинавские орнаменты обладают особым очарованием, и в этом главная причина их неиссякающей популярности. Благодаря милому, доброму, уютному дизайну свитера могут стать отличным подарком в новогодние и рождественские праздники. Купить новогодний свитер с оленями и снежинками для близкого человека и положить под новогоднюю елочку – лучшее решение в этом году!

В современном мире людям так не хватает внимания, искренней заботы и доброты. Возможно, поэтому теплые, уютные, с нарядным, по-детски простым и немножко наивным орнаментом свитера так востребованы и популярны!

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...