Кто решает, сколько мы будем весить?

Несмотря на то, что мы считаем свои поступки полностью оправданными, многие из них не поддаются логическому объяснению. Почему так трудно решить что-либо и делать то же самое?

Дело в том, что наше сознание представляет собой нечто, похожее на айсберг. Его небольшая часть, которую мы наблюдаем — это наш разум, наша сознательная часть. Огромная часть этого айсберга скрыта под водой и с ней сравнивают наше Подсознание. Именно наша «подводная» часть, о которой мы мало знаем, принимает решения. Именно наше Подсознание в точности до деталей определяет, как мы будем выглядеть. И именно оно решает, какой вес будет у Вас сейчас.

Наша сознательная часть лишь выполняет приказы Подсознания и объясняет их с точки зрения логики. Проводились такие эксперименты с гипнозом и внушением. Человеку внушали, что он должен передвинуть вазу после сеанса гипноза. Когда он передвигал вазу, его спрашивали, почему он это сделал. Люди отвечали по-разному: «захотелось подержать ее в руках», или «на новом месте она лучше смотрится», но никто не говорил, что сделал это не по своей воле.

Поэтому все решения, которые мы принимаем «верхней» частью так трудно воплотить в жизнь. Мы планируем сбросить столько-то веса за столько-то времени, а подсознательно имеем четкую программу: «Я толстая, потому что так нравилось моей маме. Я хочу нравится, поэтому я буду толстой». Программа может быть какой угодно. Иногда мы причиняем себе страдания, потому что не уверены, что достойны лучшего. И тогда программа будет такой: «Я не достойна выглядеть хорошо». Причинами могут быть страхи, отсутствие любви, чувство вины и стыда, установки, внушенные родителями, тетями и бабушками у подъезда. Их может быть несколько и мы можем совсем не догадываться о них.

Как это происходит?

Представим, что девушка Марина приняла решение похудеть. Она выбирает похудение при помощи диеты. Марина читает статьи о здоровом питании, идет в магазин и закупает только полезные продукты. В то же время в ее Подсознании стоит установка на лишний вес. Подсознание сравнивает информацию, поступившую от сознания и отвергает ее, потому что в нем уже установлена противоположная программа. В результате Марине все труднее придерживаться диеты, ей нестерпимо хочется сладкого, мучного, жирного, копченого и прочих вредностей. В конце концов Марина срывается и начинает есть все подряд. И, вместо желаемого похудения, она получает новые килограммы. Так происходит с каждым, кто действует «в лоб» и сталкивается с непреодолимым сопротивлением Подсознания. И мы постоянно задумываемся о том, почему стоит вес при правильном питании. А ведь ответ это можно найти по указанной ссылке.

Между Сознанием и Подсознанием стоят специальные фильтры, спасающие наш рассудок от шквала информации, поступающей отовсюду. Поэтому, между Сознанием и Подсознанием общение напрямую невозможно. Однако есть способы, которые позволяют обойти эти фильтры как в ту, так и в другую сторону.

Одни способы помогают «выудить» нужную информацию из Подсознания. Это очень полезно, когда нужно изменить свои установки. Все, вытащенное из подсознания «на свет», тут же утрачивает свою магическую власть над нами и с этим можно уже работать.

Другие способы передают Подсознанию наше послание и закрепляют его вместо старых и не нужных представлений. Если все сделано правильно, новые установки закрепляются на место старых и начинают действовать сами по себе.

Желаю Вам легкого и приятного похудения!

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...