Витамины для кожи

Идеально гладкая кожа без морщин, высыпаний и участков сухости является заветной мечтой каждой женщины, независимо от возраста. Современные косметические средства обещают быстрый эффект в виде разглаживания, подтяжки, увлажнения и питания, чем, несомненно, подкупают своих почитателей. Как правило, благоприятное воздействие на кожные покровы оказывают лучшие антиоксиданты, которые входят в состав средств по уходу. Рассмотрим, зачем нужен витамин E для женщин, какие витамины обладают защитным свойством, и как вернуть коже молодость и здоровье.

Безвыходных ситуаций не бывает, и сейчас даже самые глубокие морщины можно устранить с помощью опытного врача-косметолога. Однако для многих такие меры являются вынужденными, и выбор падает на косметическую продукцию с высоким содержанием полезных веществ, например, витамин Е антиоксидант. Однако для достижения эффекта питать кожу необходимо не только снаружи, но также изнутри, и вот почему.

Группа B (крупы, орехи, бобовые, цельнозерновой хлеб, молоко, печень, семена)

Регулируют обменные процессы, осуществляют транспортировку питательных веществ. При недостатке витаминов B1, B2, B6, B12 появляются зуд, раздражение, сухость, вплоть до развития тяжелых дерматитов.

A C E P (овощи, фрукты, зелень, ягоды)

Витамин Е для кожи лица и другие обладают выраженным антиоксидантным свойством с защитой кожи от ультрафиолетового излучения, радиации, токсических веществ и различных химических соединений. Кроме того, он участвует в синтезе половых гормонов, необходимых для поддержания здоровья репродуктивной системы.

D (яйца, молоко)

Недостаток холикальциферола приводит к нарушению транспорта кальция в ткани и может стать причиной возникновения синдрома «чешуйчатой кожи».

H (арахис, дрожжи, печень)

Биотин важен для синтеза коллагена, ответственного за упругость и эластичность кожи.

PP (молоко, брокколи, морковь, яйца, финики, помидоры, пшеница)

Никотиновая кислота поддерживает кожу здоровой и молодой, а ее недостаток влечет за собой развитие заболевания пеллагра.

При недостаточном потреблении полезных продуктов рекомендуется дополнительный прием препаратов, например, Оксилик, который содержит оптимальное количество витаминов.

Как видите, питание и образ жизни играют далеко не самую последнюю роль в сохранении молодости и красоты, однако не стоит забывать о золотых правилах ухода за лицом и телом, которых рекомендуют придерживаться все косметологи:

  1. Очищение кожи (ежедневно, с использованием специальных средств)
  2. Питание (крем или молочко, подобранное по типу кожи)
  3. Защита (от солнца, ветра, холода, воздействия химических веществ и т.д.)

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...