Стоун массаж

Существует множество видов и техник массажа. Салоны красоты и спа-салоны предлагают нам классический массаж, точечный, водный массаж, массаж ложками и льдом, медовый массаж и др. Сегодня хочу рассказать вам про стоун массаж. Это необыкновенный массаж, основанный на чередовании камней разной температуры. Благодаря использованию гладких камней, отполированных водой и ветром, снимается стресс и напряжение, нейтрализуется негативная энергия.

Считается, что каждый камень наделен живительной энергией, которая передается человеку, оказывая на него положительное влияние.

При массаже камнями используются базальт — для горячего воздействия и мрамор – для холодного воздействия.

Помимо удовольствия и блаженства, от стоун-массажа вы получите великолепное воздействие на состояние вашего здоровья, а именно: улучшается обмен веществ, что способствует похудению активизируется иммунная и эндокринная системы нормализуется артериальное давление улучшается кровообращение нормализуется деятельность сердечно-сосудистой системы массаж камнями помогает справиться с усталостью и стрессом повышается эластичность мышц снимаются боли в спине и суставах.

Существует разные виды стоун-массажа: классическая стоун терапия, массаж лица, моделирующий стоун-массаж и массаж полудрагоценными и драгоценными камнями.

При классическом стоун-массаже используются холодные и горячие камни. Благодаря горячим камням расслабляются мышцы, расширяются сосуды, улучшается кровообращение и активизируются обменные процессы.

Холодные камни, наоборот, сужают капилляры и сосуды, повышают мышечный тонус и насыщают кожу кислородом.

Классический массаж-камнями расслабляет мышцы и повышает тонус организма.

При массаже драгоценными камнями используются не только мрамор и базальт, но и сердолик, яшма, нефрит и аметист.

Стоун-массаж лица осуществляется холодными и горячими камнями, а также используются драгоценные камни. Стоун-массаж оказывает на лицо омолаживающее действие, разглаживаются морщины, кожа лица становится более упругой и шелковистой.

Моделирующий стоун-массаж получил такое название, т.к. способствует моделированию контуров тела, похудению и омоложению всего организма. Благодаря действию горячих и холодных камней (базальта и мрамора) активизируется внутренняя энергия организма, расщепляются жиры и укрепляется иммунитет.

Техника стоун-массажа

Перед массажем на тело пациента наносят ароматическое масло. Пациент ложится на живот и вдоль его позвоночника массажист выкладывает камни на биологически-активные точки тела.

Свободную от камней поверхность массажист массирует руками, затем переходит на массаж камнями нагретыми до 40-60 градусов. Камни отдают телу свое тепло, которое проникает глубоко – на 4 см. Применив действие горячих камней, массажист переходит на использование холодных камней. Температура холодных камней составляет 12-18 градусов.

Стоун-массаж длится от 40 минут до 1 часа.

Для повышения эффективности массажа по его окончании необходимо дать пациенту время отдохнуть и полностью расслабиться.

Стоун-массаж, основанный на термотерапии, в сочетании с обертываниями и ароматерапией, оказывает эффективное антицеллюлитное действие.

Стоит попробовать процедуру стоун-массажа, не только из-за того, что он оказывает благоприятное оздоравливающее действие на организм, но и для получения огромного удовольствия!

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...