Депиляция увеличивает риск заразиться инфекциями, передающимися половым путем

К весьма неожиданным выводам пришли американские ученые, которые исследовали взаимосвязь между характером интимных причесок пациентов и частотой их заражения различными половыми инфекциями. Корреляция между этими двумя переменными оказалась очень существенной. Те из 7500 жителей Соединенных штатов Америки принявших участие в исследовании, кто регулярно избавляется от волос в зоне бикини, на 80% чаще страдают заболеваниями, передающимися половым путем. Их возбудителями являются инфекции, которые попадают в организм через микроскопические трещины, образующиеся на коже в ходе косметологических процедур. Таким образом, у людей, использующих бритвы и эпиляторы, автоматически повышается риск ЗППП, даже если они используют классические средства защиты от данных болезней. Этим пациентам приходится чаще остальных обращаться к врачам-венерологам, сдавать комплексный анализ крови на инфекции тут.

Отчет ученых о проведенном опросе содержит несколько профессиональных выводов. Они сформировали целых 2 рабочих гипотезы о том, почему присутствует столь значительная связь между исследуемыми ими предметами. Во-первых, проникновению инфекции в организм человека с бритой зоной бикини способствуют деформации, образующиеся на коже в результате удаления волосков. Во-вторых, те из респондентов, кто уделяет слишком большое внимание своей интимной зоне, чаще меняют партнеров, повышая тем самым, риск заражения.

Врачи рекомендуют меры предосторожности.

Чтобы снизить вероятность инфицирования ЗППП, медики советуют предпринимать определенные меры. Как минимум — не вступать в половую связь непосредственно после прохождения процедур, связанных с удалением волос в зоне бикини. Также любителям интимных причесок имеет смысл осуществлять не тотальное, а частичное устранение волосяного покрова (например, с помощью ножниц), так как полная эпиляция лобка увеличивает вероятность получения специфической болезни не менее, чем в 4 раза.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...