Переезд на новую квартиру: подбираем упаковку для объемных вещей

Чтобы доставить вещи целыми, не стоит надеяться только на мастерство водителя. Постарайтесь заранее купить упаковку для хрупких изделий, мебели, одежды, строительных материалов. Как правило, для перевозки вещей используют обычные картонные коробки. Они должны быть достаточно глубокими, чтобы в них можно было аккуратно разместить ценные вещи. Также обратите внимание на чистоту упаковки. Вряд ли адекватный человек согласится положить одежду в коробку, в которой хранились продукты питания.

Разновидности коробок для переезда

Такая упаковка изготавливается из плотной бумаги, пластика или гофрокартона. Последний вариант – наиболее практичный и недорогой. Коробки из гофрированного картона легко собираются и оборудованы дополнительными ручками для транспортировки. Такие конструкции склеивают при помощи строительного скотча.

Если вы не знаете, как перевезти зеркало или стеклянную фурнитуру, обратите внимание на коробки повышенной прочности. Их дополняют несколькими слоями пузырьковой пленки. Для транспортировки одежды используют специализированные коробки, с отверстиями для плечиков.

Для одноразового переезда лучше всего использовать стандартные самосборные коробки, которые идеально подходят для отправки вещей по почте. В этой ситуации используют плотные конструкции из коричневого или бурого картона. Единственный недостаток этого материала – со временем он расслаивается, если хранится в закрытых помещениях с повышенной влажностью. Чем больше слоев картона, тем плотнее будет изделие.

Достойная альтернатива гофрокартону – изделия из пластика. Как правило, в них хранят различные украшения, декоративные элементы интерьера и прочие вещи.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...