Мех норки

Виды меха и их особенности

Норку различают в зависимости от того, какой у нее тип ворса. В принципе, не обязательно быть профессионалом, чтобы различать эти виды. Достаточно знать несколько особенностей и внимательно осмотреть новое теплое манто при покупке.

Такой мех состоит из ости (длинные волосы, более жесткие на ощупь), а также подпушки (мягкие короткие волоски). Оценивая эти две составляющие, можно выделить несколько видов меха:

  • Финская норка. Ее отличают длинные остевые волоски, которые примерно равны по соотношению с подпушком.
  • Канадская норка. Ость у такой норки значительно короче, чем у финской. Количество подшерстка/подпуши по отношению к ости намного больше. Такой мех оценивается выше.
  • Североамериканская норка. Ее с первого взгляда можно перепутать со стриженой. На вид она очень напоминает бархат. Ость здесь короткая, очень мягкая, и ее намного меньше, чем подпуши.

Основные способы пошива меха норки

Сегодня современными производителями используется целый ряд методик соединения меховых элементов.

Наиболее распространенный и качественный способ предполагает использование цельных шкурок. Такая шуба более ценна, однако есть небольшой нюанс: используя данный способ, можно выкроить изделие только прямого силуэта. Эти модели, конечно никогда не выйдут из моды, тем не менее многим хочется разнообразить свой гардероб теплым манто несколько другого вида.

Для пошива манто со сложным силуэтом (например, расклешенных) применяют технологию роспуска. Для этого цельную шкурку распускают на узкие длинные полоски. Такая методика позволяет создавать сложные формы, при этом манто получается высококачественным. Соединение фрагментов должно производиться аккуратно, но при этом шов должен обладать высокой прочностью.

Роспуск не стоит путать с пошивом шуб из кусочков. Такие шубы самые недорогие, поскольку по эстетике они заметно уступают шубам, пошитым по описанным выше технологиям.

Цвета норки: многообразие натуральных и искусственных оттенков

Многие производители норковых шуб активно красят и тонируют этот ценный мех, хотя и натуральные его оттенки также пользуются популярностью у покупателей. В салонах можно встретить разные норковые шубы: черные, белые, коричневые, серые, золотые. Меховщики применяют специфические названия цветов, например, орех, колотый лед, махагон, паломино, пастель и др.

Подбирать цвет шубы нужно, в первую очередь ориентируясь на цвет своих глаз и волос. Например, брюнеткам больше идут темные изделия, хотя стремиться к 100%-ному совпадению цветов все же не стоит. В этом случае есть риск «слиться» со своим теплым манто, а ведь оно должно только подчеркивать красоту своей обладательницы, а не полностью ее затмевать.

Уход за мехом норки и особенности правильного хранения изделий из него

Первое, что нужно помнить, – мех норки, как любой другой, нельзя подвергать воздействию влажной среды. Не нужно надевать шубку, когда на улице идет дождь или мокрый снег. Если такое все же произошло, то после прихода домой шубу нужно просушить, но только естественным способом. Ни в коем случае нельзя сушить ее на батареях, феном, держать возле электрических обогревательных приборов. После того как мех просох, нужно взять небольшой гребешок (например, деревянный) и аккуратно его расчесать.

Хранить норковое манто лучше всего в деревянном шкафу, предварительно поместив его в специальный защитный чехол. Туда не должен падать прямой солнечный свет, а главное – туда не должна проникнуть моль. Для того чтобы отпугнуть это опасное насекомое, купите специальное средство и поместите его вместе с манто в шкаф.

Приобрести качественную норковую шубу того или иного фасона, цвета по доступной цене можно тут.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...