Уход за кожей лица зимой

Уход за кожей лица зимой отличается от ухода в другое время года, скажем так, большей интенсивностью. Летом мы придерживаемся трех основных принципов — очищение, увлажнение, защита. В зимнее время года придерживаемся уже четырех принципов — очищение, увлажнение, питание, защита.

Морозы, метели, недостаток витаминов не лучшим образом влияют на наш внешний вид. Кожа лица страдает в первую очередь — то начинает шелушиться, а то вдруг блестеть! Внезапно, неизвестно откуда появляются красные пятна, раздражение.

Другая серьезная проблема в зимнее время года — это перепад температур. Воздух в помещениях с центральным отоплением очень сухой, в результате чего кожа теряет даже больше влаги, чем летом. Кроме специально приготовленных косметических средств, старайтесь еще и бороться с сухостью воздуха. Здесь вам помогут комнатные растения. Также рекомендуем Вам аппарат диагностики лица от компании «Космо Трейд».

Важное правило — любые косметические процедуры делаются не менее, чем за 30 минут до выхода из помещения и не менее, чем за два часа до сна. Даже простое умывание рекомендуется делать за час до выхода на улицу. Крем, нанесенный на лицо, через несколько минут надо промокнуть салфеткой.

Зимой мы используем более густые и жирные косметические средства. они более обогащены витаминами. Очень важную роль для питания всего организма, и нашей кожи в частности, в зимнее время играют витамины А и С . Кремы, рекомендуемые для использования зимой, должны содержать эти витамины. Витамин С укрепляет кожу, а витамин А способствует омоложению.

Масляный лосьон для сухой, чувствительной кожи

Заготовленные летом, сухие лепестки розы (можно свежие, только опавшие, оставшиеся от праздника) помещаем в стеклянную бутылочку, заполнив до верха. доливаем туда же любое растительное масло — оливковое, кукурузное, персиковое, авокадо. Прогреваем на водяной бане 30 минут, до полного обесцвечивания лепестков. Остужаем и ежедневно протираем лицо. Хранить холодильнике.

Можно сделать проще. В 15 мл растительного масла — оливкового или жожоба (в качестве основы) добавляем две капли эфирного масла розы.

Лично мне очень нравится такой лосьон!

Компресс

Такой компресс хорошо тонизирует кожу и делает ее более упругой. Для этого компресса используется любая минеральная вода, содержащая достаточное количество минеральных солей.

Сложенную в несколько слоев марлю, смачиваем в минеральной воде комнатной температуры. немного отжимаем и накладываем на лицо на 10 минут. Курс — 10 процедур. Можно повторить через три недели.

Молочный компресс

Для этого компресса нам понадобится сухая луговая трава (обыкновенное сено), 3 столовые ложки. Закипятим стакан молока и зальем траву. Настаиваем 20 минут. Затем полотняную салфетку смачиваем в полученном отваре и накладываем на лицо. Сверху утепляем полотенцем. Снять через 10 минут.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...