Какой уход нужен меховым изделиям

Уход за мехом

Если за шубой обеспечить надлежащий уход, то и прослужит она очень долго, и выглядеть при этом будет прекрасно. Конечно, у дорогих и качественных мехов, таких как Manzari Manzari, срок службы составляет не один сезон, но все равно желательно выполнять нехитрые правила по уходу, чтобы шуба сохраняла товарный вид как можно дольше.

В первую очередь, желательно подобрать к шубе сумки без ремней – ведь любая одежда истирается, если все время носить сумку на плече, а меховая тем более. Кроме того, не стоит носить сумку даже на согнутой руке – мех на рукаве тоже будет сминаться и со временем примет неприглядный вид.

Если вы попали под дождь или снег, то не нужно, зайдя в помещение, класть или вешать шубу возле источника тепла, например, батареи. Мех может пересохнуть и начать выпадать, а это сильно испортит внешний вид шубы. Пусть изделие лучше сохнет при комнатной температуре. И расчесывать влажный мех тоже ни в коем случае не нужно – его надо просто встряхнуть и оставить сохнуть.

Пятна на шубах не обязательно требуют срочного вмешательства химчистки. Лучше всего попытаться решить проблему своими силами: растворить в воде стиральный порошок для натуральных тканей и протирать мех смоченной в растворе губкой в одном направлении. Потом обработанное место надо промыть водой и высушить – простые пятна сойдут, ну, а со сложными придется все же обратиться в химчистку.

Хранятся меховые изделия не сложенными – их обязательно нужно повесить на плечики и упаковать в специальный пакет. В шкафу, где будет висеть шуба, должно быть сухо – влажность губительна для нее. Если после зимнего хранения мех оказался смятым – ничего страшного, его можно слегка смочить водой, потом просушить и взбить. Тогда вмятины должны исчезнуть, и шуба примет первоначальный вид.

А вот если первоначальный блеск стал тускнеть, то его вполне можно вернуть и даже усилить: для этого в пульверизатор наливается слабый уксусный раствор, и шуба слегка им сбрызгивается. Чтобы запах уксуса не мучил вас потом при носке, можно добавить в пульверизатор несколько капель любимого парфюма, ну а потом проветрить изделие и наслаждаться блеском.

Консультанты в салонах Manzari всегда расскажут, как именно ухаживать за определенным мехом, чтобы он не утратил первоначальных свойств. Изделия Manzari отличаются прекрасным качеством и изысканным видом, однако уход требуется любому меху, чтобы он продолжал радовать свою владелицу не один сезон.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...