Как выбрать золотые серьги для любимой девушки?

Немного истории

Учеными установлено, что около семи тысяч лет назад в Азии уже торговали серьгами, в четвертом тысячелетии до нашей эры серьги получили распространение в Египте, а в третьем – их носили шумеры. В гробнице египетского фараона Тутанхамона были найдены золотые серьги. В древнем Риме и в Древней Греции были популярны золотые серьги в виде подвесок и дисков. Право носить серьги в обоих ушах было только у богатых людей, по одной серьге полагалось носить рабам и цыганам. В Восточной Европе серьги стали носить в третьем-втором тысячелетии до нашей эры.

Серьги были очень популярны у славян, арабов, персов, индийцев и у других народов. У всех этих народностей было принято носить две серьги только богатым людям, отличалась только их форма. Так, скифы предпочитали спирали или кольца, богачи Причерноморья – диски и жгуты.

В Средневековье серьги носили мужчины: цыгане, пираты и мошенники. Во Франции мода на мужские серьги пошла благодаря королю Генриху третьему. В Древней Руси мальчикам вдевали сережку в левое ухо, а также серьгами украшали одежду.

Форма серег сначала была довольно проста. Но с течением времени они изменялись, как и окружающий мир. Ювелиры начали изготавливать золотые серьги различных форм, декорируя их разнообразными драгоценными и полудрагоценными камнями.

Советы по выбору золотых серег

Ювелирные украшения предоставляют возможность людям выражать себя и подчеркивать свой индивидуальный стиль. Серьги могут изменять внешность человека, делать его ярче, изысканнее, создавать разнообразные образы – как чувственной девушки, так и роковой женщины. Золотые серьги успешно закончат любой образ, благодаря свету благородного металла.

Золотые серьги, которые можно найти по ссылке могут быть разнообразной формы. Выбирая их, следует заострять внимание на форме серег, цвете камней и на виде замочка.

Серьги с фианитами для молодых девушек, серьги с изумрудом – для тех, кто желает подчеркнуть свою женственность, серьги с сапфиром – для тех, кто хочет выглядеть загадочно.

Ювелиры знают толк в женских украшениях, создают бесподобные изделия, которые по-своему неповторимы. Поэтому возникает проблема выбора, когда из массы различных вариантов необходимо выбрать только один, который будет идеально подходить именно Вам.

Во-первых, украшения должны соответствовать Вашему возрасту. Так, например, совсем юным девушкам больше подойдут пуссеты, зрелым женщинам – серьги сложной формы с многочисленными гранями и крупными камнями.

Во-вторых, форма серег не должна повторять форму Вашего лица. Для круглого лица лучше выбрать большие серьги-подвески, к треугольному лицу подойдут маленькие округлые серьги.

В-третьих, замочек на серьгах должен быть очень удобным, в противном случае, даже самые роскошные серьги станут для Вас малопривлекательными.

В-четвертых, серьги лучше подбирать под цвет глаз. Камень должен удачно подчеркивать цвет Ваших глаз, но не должен быть слишком броским и ярким.

В-пятых, серьги должны подчеркивать Вашу индивидуальность и достоинства.

Любая женщина согласится с тем, что ювелирных украшений много не бывает. Для каждого случая и для каждого наряда необходима своя пара серег. Это даст ощущение, что Вы выглядите просто превосходно. Для вечернего образа должны быть особенные украшения: купить золотые серьги в обычном ювелирном салоне или интернет-магазине сегодня может позволить себе любой человек. Прекрасным дополнением для такого украшения станет черный жемчуг в сочетании с бриллиантами.

Серьги-пуссеты из золота безупречно подойдут к повседневному образу. Многие бизнес-вумен для того, чтобы акцентировать внимание на своей серьезности и в то же время проявить наличие отменного вкуса, останавливают свой выбор на миниатюрных строгих серьгах. При этом белое золото является самым желательным материалом. Изысканные сережки без вставок являются еще одним успешным вариантом для офиса.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...