Как выбрать горнолыжный костюм

Любители активного отдыха не отказываются от него даже в самое снежное время года. На смену тандему бегун/велосипедист приходят фигуристы и лыжники. Климат зимних видов спорта требует теплого свитера даже на крытых катках. А поклонников горного туризма, покорителей снежных вершин с нетерпением ждет горнолыжный костюм.

Читайте бирки: на что нужно обращать внимание

  • Водонепроницаемость. Единица измерения – миллиметр водного столба (мм. в. ст.). Диапазон от 300 до 20000 включает морось, переходящий в шторм дождь. Показатель качественной лыжной экипировки, как правило, выше 10000 мм.в.ст.
  • Паропроницаемость ответственна за комфорт и удобство отдыха, «дыхание» кожи спортсмена. Характеристика количества пара, который материал в состоянии пропустить через себя с одного квадратного метра за сутки (гр/м/сут). Чем интенсивнее планируемая нагрузка – тем выше должно быть значение: от 5000 для новичков и около 20000 — для профессионалов.
  • Наличие и виды мембраны. Самый дорогой, с точки зрения цены, параметр костюма, придающий ему максимальную водо- и паронепроницаемость. Поровые мембраны работают в условиях низких температур, непригодны в дождь, быстро изнашиваются; гидрофильные – прекрасно справляются с высокой влажностью, нетребовательны к уходу; комбинированные – идеальны для экстремального катания, плохо переносят сырость.

Ответственно стоит отнестись к выбору дополнительных аксессуаров. Таких, как термобелье, очки, перчатки, шапка. Здесь на первое место ставится функциональность, а не гармония цветовой гаммы.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...