ак оформить банкротство частного лица?

В Российской Федерации в законе о банкротстве имеется отдельная глава, посвященная физическим лицам. Создан данный документ в 2002 году и действует по настоящий момент. Он применяется к личностям, которые не в состоянии платить по счетам. Если самостоятельно оформить банкротство физических лиц невозможно, нужно обратиться в специализированные компании.

Чем интересна эта процедура?

Стоит рассмотреть основные рекомендации:

  • Изначально необходимо отметить, что полностью признать гражданина РФ банкротом нельзя, ему все равно придется платить по долгам. В данном случае возможно два исхода события. Первый – это реструктуризация обязательств, а второй — изъятие имеющих в пользование вещей.
  • Первым делом оформляется заявление в суд. Данную бумагу может заполнить как заемщик, так и кредитор. К ней прилагается копия договора между сторонами и пакет доказательных бумаг.
  • В том случае, если заявление оформляет кредитор, необходимо предоставить справку о том, что на протяжении полугода на его счет не поступало денежных средств.
  • При оформлении бумаг заемщиком, нужно предоставить пакет документов, указывающий на невозможность оплаты. Здесь прописываются данные об отсутствие доходов и причины. Например, сокращение на работе.

На заключительном этапе судебный пристав рассматривает обращение, выслушивает причастных к делу лиц и выносит специальное постановление. Согласно ему, может быть утверждена новая сумма ежемесячного платежа, а также отсрочка на определенный период (от нескольких месяцев до пяти лет).

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...