Особенности допечатной подготовки полиграфии

В различных полиграфических компаниях существует отдел допечатной подготовки макетов — так называемого пре-пресс. Специалисты, работающие здесь, помогают создать дизайн и провести все операции для выпуска качественного тиража. Обязательно проводится вывод печатных форм, который позволяет увидеть, как будет выглядеть изделие после завершения работы типографии. Об особенностях данного этапа пойдет речь в настоящей статье.

Полезная информация

Нередко заказчики, обращаясь в типографию, не имеют макета. В таком случае дизайнеры компании будут готовы разработать внешний вид изделия, ориентируясь на пожелания клиента. В том случае, если макет уже имеется, перед печатью производится проверка всех изображений на предмет соответствия техническим требованиям предприятия. Подобные действия помогают минимизировать риск брака.

Особенно важным является вывод монтажных спусков и печатных форм. Это фактически пробный образец тиража. На подобном изделии видны все недостатки макета, вполне можно исправить их, не запуская весь тираж. Особенно актуальны все эти процессы для офсетной печати, где речь идет о крупных партиях.

Нередко типографии не имеют собственного отдела пре-пресс, в таком случае они отдают данный сектор на аутсорсинг. Специализированные предприятия с квалифицированным персоналом и современным оборудованием способны выполнить все допечатные операции с высоким качеством и в короткие сроки. Востребованность подобной услуги на рынке очень высока, поэтому множество компаний предлагают выполнить пре-пресс.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...