3 продукта для ваших волос

Необходимо понимать, что есть модифицируемые и немодифицируемые факторы, влияющие на состояние ваших волос. Влияние немодифицируемых факторов неотвратимо. Среди них различают: возраст, наследственность, врожденные эндо- и экзокринопатии и др. Следовательно вашей задачей является ограничение влияния модифицируемых факторов и мы рекомендуем обратиться за помощью на сайт naomi24.com.ua и купить аксессуары для волос в Киеве.

Состояние ваших волос, прежде всего, зависит от вашего питания.

«Как и любая часть вашего тела, клетки и процессы, происходящие в нашем организме, в том числе рост и восстановление волос зависит от адекватности и сбалансированно сети вашей диеты» — говорит врач-диетолог Лиза Драер, автор книги ‘Диета Красоты’.

Конечно же, это займет много времени, чтобы увидеть и оценить изменения вашей кожи и ее придатков, каковыми являются волосы и ногти. Например, стоит провести неделю, питаясь как попало, и этого будет достаточно, чтобы ваша кожа стала уязвима для микроорганизмов, на ней появится акне, ваша кожа приобретет землистый или желтоватый, субиктеричный оттенок, но необходимо несколько месяцев, чтобы проявления недостаточность питательных веществ коснулись и ваших волос.

Питательные вещества, поступающих в ваш организм каждый день, прежде всего необходимы для жизнедеятельности волосяных фолликулов — гистологического образования в коже скальпа, где и рождается и растет волос, от корня до кончика. Здоровые фолликулы — здоровые волосы.

Но, конечно, необходимо не забывать, что помимо нарушения питания и диеты на состояние волос влияют и друге стрессовые факторы окружающей среды.

Курение, гормональные дисбалансы и депривация сна также имеют значительное влияние на состояние ваших волос, на то, как он выглядят, и на то, как вы их чувствуете.

Для того чтобы всего этого не допустить магия не нужна. Существует намного больше рычагов влияния, чем вы можете себе представить. Тем более, что они очень просты. Если вы питаетесь сбалансированной, разнообразной, богатой белками диетой, которая содержит следующие продукты, то вы можете быть уверенными в том, что вы даете свои волосам все, что им необходимо, и чего они так заслуживают.

1. Лосось и семга.

Помимо того, что эта всем любимая красная рыбка богата белками и витамином D (оба из этих двух веществ крайне важны для здоровья волос), в ней содержатся те самые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Важно знать! Большинство из животных жиров насыщены и тверды по своей консистенции. То есть к молекуле трехатомного спирта глицерина присоединены три насыщенные кислоты. Насыщенные жиры крайне ‘тугоплавки’ для нашей пищеварительной системы, особенно для поджелудочной железы, которая выделяет соответствующий фермент панкреатическую липазу. Ненасыщенные и полиненасыщенные жиры, большинство из них — растительного происхождения, содержат соответственно ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (одна из них и есть омега-3). Важно знать, что жиры, они же липиды являются строительным материалом для клеток, в том числе и клеток кожи и волосяных фолликулов (ведь все биологические мембраны построены из двойного слоя фосфолипидов), а также обязательным компонентом миелиновых оболочек нервной системы.

Помимо рыбы они содержатся в растительных маслах, авокадо, грецком орехе.

2. Грецкий орех.

Это единственный тип ореха, который содержит значительное количество омега-3 полиненасыщенной жирной кислоты. Они также богаты биотином (витамином Н) и витамином Е. Это те витамины, которые необходимы, чтобы предупредить повреждение ДНК, а также, это касается витамина Е, важны для поддержания репродуктивного здоровья человека. Небольшое снижение поступления биотина в организм может привести к потере волос. Грецкие орехи также содержат медь, минерал, который необходим вашим волосам для поддержания их природного цвета и блеска.

Совет: попробуйте заменить подсолнечное или оливковое масло, которые в свою очередь тоже богаты полиненасыщенные жирными кислотами, на масло грецкого ореха для заправки салатов.

3. Устрицы

Устрицы — кладезь цинка, недостаточность которого может привести в потере волос, и даже ресниц, как и привести к иссушению кожи головы. Всего одна устрица содержит 493% от дневной нормы поступления цинка. Вы, конечно, можете получать цинк, питаясь злаками и цельнозерновым хлебом, но устрицы — это, прежде всего превосходный источник белка. Напомним себе, что волос на 97% состоит из белка. Имея достаточное количество белка, ваш организм сможет восстанавливать утраченные природным путем волосы, но они будут тонкими сухими и ломкими.

Но и есть выход — заправьтесь цинком из устриц, орехов, говядины и яиц.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...