Выбираем газовую плиту

Не обращая внимания на то, что многие нынешние новостройки оснащаются только электрическими плитами, модность качественных и достаточно надежных газовых плит сегодня не уменьшается. А при возможности быстрой установки газовой плиты некоторые домохозяйки отдают конкретно ей свое предпочтение.

Грамотно избранная газовая плита — это хороший бытовой прибор, разрешающий скоро и действенно готовить пищу, осуществляя контроль и мгновенно изменяя нужный температурный режим. Таковые плиты неприхотливы и несложны в применении, позволяют значительно экономить на электричестве. Не считая этого, еда, состряпанная на огне, отличается намного более выраженным вкусом, а эргономичная возможность контроля выбранного температурного режима и его стремительной смены разрешает создавать хозяйке утончённые кулинарные шедевры. Современная газовая плита продается по указанной ссылке.

Сам размер газовой плиты, в большинстве случаев, подбирается под габариты всей кухни с учетом другого оборудования и расстановки мебели. Стандартная высота прибора простой комплектации составляет 850 мм, а глубина — 500 либо 600 мм. Кое-какие производители предлагают устройства с регулируемыми ножками, благодаря которым возможно сделать плиту выше либо ниже.

Сейчай газовые плиты производят из отличной жаропрочной стали. Не считая эстетически привлекательного дизайна, все панели устройств отличаются высокой практичностью и разнообразием. На современном рынке уже представлены газовые плиты, обшивки которых произведены из разных материалов, имеющих собственные недостатки и определённые достоинства.

Классические газовые плиты изготавливаются с четырьмя конфорками, но современные производители предлагают богатый выбор моделей с комплектацией уже от двух и до шести конфорок размеров и различного уровня горения. Размеры конфорок подбираются четко под размеры посуды. Простая варочная поверхность оснащается одной конфоркой повышенной мощности, двумя — средней и еще одной — малой. В нынешних газовых плитах дополнительно имеется конфорка громадной мощностью и для сверхскоростного приготовления качественной еды с многоуровневым устройством, создающая пару колец пламени. Все многоконтурные горелки употребляются для изготовление различных сложных блюд: продолжительного тушения мяса, быстрого копчения, варки и так далее. Не считая классических круглых конфорок, потребителям предлагаются сегодня газовые плиты с яйцевидными, а также треугольными конфорками, какие не требуют никаких решеток.

 

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...