Желатиновое ламинирование в домашних условиях

Каждая женщина стремится к тому, чтобы ее волосы сияли красотой и здоровью. Эффективной процедурой, которая в этом помогает, является ламинирование, приобретшее в последнее время широкую популярность. После выполнения ламинирования, происходит качественное улучшение и оздоровление волос поврежденных, ломких или тусклых. В то же время, существенным недостатком этой модной процедуры является ее высокая цена. Именно поэтому, многие проводят эту процедуру в домашних условиях – при помощи желатина.

Желатиновое ламинирование подходит для волос абсолютно всех возможных типов. Благодаря обволакиванию волос тончайшей пленкой желатина, они обретают удивительный блеск и объем. Одновременно с этим, волосы получают защиту от вредных воздействий ультрафиолета, высоких температур фена и так далее. Кроме того, высокая концентрация белка в структуре желатина позволяет ему оздоравливать волосы и распрямлять их чешуйки, за счет чего они становятся податливыми и с легкостью укладывающимся в любую прическу. Кстати, много информации про желатиновое ламинирование в домашних условиях Вы сможете найти по указанной ссылке.

Преимуществом желатинового ламинирования является то, что эту процедуру можно проводить даже на волосах, которые окрашены или после химической завивки. Слой желатина позволит надолго сохранить эффект завивки и увеличить срок эффекта окрашивания волос. Как же выполняется эта процедура в домашних условиях?

Рецепт процедуры абсолютно не сложен и доступен каждому. Для приготовления смеси, необходимо развести в четырех ложках горячей воды одну столовую ложку желатина и подождать двадцать минут, чтобы он успех набухнуть. После этого, полученная смесь нагревается с одновременным помешиванием на водяной бане, пока желатин полностью не растворится. К готовящемуся составу нужно добавить одну столовую ложку бальзама для волос или маски, в которых содержаться ингредиенты, способствующие облегчению процесса расчесывания. К примеру, это может быть силикон.

После того, как смесь приготовлена, ее нужно нанести на чистые волосы равномерно распределив по всей поверхности и оставить так на сорок минут, обернув голову в пленку и теплое полотенце. Через сорок минут, волосы можно смыть прохладной водой. Выполнять желатиновое ламинирование в домашних условиях рекомендуется не чаще, чем один раз в неделю, чтобы избежать угрозы пересушивания.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...