Пряжа российского производства Лама

Пряжа российского производства Лама

Вязаные теплые вещи всегда ценились в наших широтах, ведь они становятся настоящей находкой в холодные зимние и осенние деньки. Испокон веков наши бабушки и прабабушки занимались таким видом рукоделия как вязание, ведь своими руками они создавали изделия, которые согревали их, а также близких в холодное время года. Ранее пряжу приходилось делать вручную, что было довольно сложным и трудоемким процессом. Сегодня же все изменилось, и пряжу производят на заводах при помощи специальных машин, которые изготавливаются по последнему слову техники. На сегодняшний день, вязание — это особый вид творчества, занимаясь которым можно отдохнуть душой и телом, а также в итоге у вас будут получаться полезные и теплые вещи.

Высокое качество пряжи

Пряжа для вязания Лама производится на территории России, начиная с 2000 года. Ранее это было одно целое с компанией «Камтекс», теперь же предприятие отделилось и продолжает ранее установленные традиции. На предприятии налажено успешное производство высококачественной продукции. Это широкий ряд шерстяной, а также и хлопчатобумажной пряжи, которую можно использовать при вязании вручную и на вязальной машинке.

Производитель предлагает широкое разнообразие продукции, среди которых:

Малышок. В составе 30% меринос, остальные 70% акрил. На 100 гр. нити длина составляет 260 м. Это приятная на ощупь и нежная нить, которая довольно объемная. В состав входит довольной большой процент гипоаллергенного акрила, благодаря чему этот вариант часто выбирают для вязания детских вещей, а также для тех, у кого повышенная чувствительность кожи. Рекомендовано для вязания выбирать спицы и крючок 3-5.

Лама Мухтар. В составе 15% собачья шерсть, 45% другая шерсть, а 40% акрил. На 100 гр. нити длина составляет 300 м. Наличие в составе нити собачьей шерсти делает ее востребованной. Шерсть собак, как известно, это одно из эффективных народных средств для проведения профилактики и даже лечения многих болезней. Нить отлично греет тело. Дополнительные характеристики износостойкости удалось придать благодаря добавлению акрила и обычной шерсти. Рекомендовано для вязания выбирать спицы и крючок 2-4.

Букле стрейч. В составе 45% шерсть, а также 45% акрил, дополнено 7% полиэстера, 3% лайкры. На 100 гр. нити длина составляет 50 м. Это объемная буклированная пряжа, которая обладает стрейчевым эффектом. Используют ее для вязания теплых вещей. Рекомендовано для вязания выбирать спицы и крючок 3-5. Дачная. В составе 50% шерсть, 50% акрил. На 100 гр. нити длина составляет 260 м. Данная пряжа имеет свою особенность, а именно: каждая новая партия имеет уникальный цвет, не похожий на цвет предыдущей партии. У производителя нет возможности повторять оттенки во всех партиях.

Это далеко не вся продукция выпускаемая производителем Лама, а всего лишь несколько вариантов.

Несмотря на то, что Лама относительно молодой производитель, приобретая их продукцию, вы всегда можете быть уверены в том, что выбираете надежное сырье для своей работы. На производстве ведется четкий и строгий контроль качества, дабы потребители получали то, на что они рассчитывают.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...