Переезд без проблем

Переезд на новое место жительства – дело хлопотное. Необходимо сложить и упаковать личные вещи и домашнюю утварь, разобрать мебель, организовать людей для переноски и погрузки имущества, найти подходящий транспорт и так далее. Неудивительно, что в последнее время многие предпочитают воспользоваться услугами мувинговых компаний: переезд в этом случае превращается из лихорадочных метаний между двумя квартирами в созерцание того, как спокойно и методично загружают и разгружают коробки и ящики профессионалы.

Упаковать правильно

Обращение в мувинговую компанию позволяет взвалить все обязанности, связанные с переездом, на плечи специалистов. Жильцы же могут в это время насладиться спокойствием. Единственное, что они должны сделать самостоятельно – упаковать свои вещи:

  • Прежде всего, необходимо раздобыть упаковочный материал: коробки, пленку, пакеты. Их можно приобрести в супермаркете, одолжить у знакомых или же взять в той же мувинговой компании.
  • Переезд – хороший повод избавиться от старого и неиспользуемого имущества: если выбрасывать жалко, его можно передать какой-нибудь благотворительной организации.
  • Упаковку вещей необходимо производить в зависимости от частоты их использования: сначала те, потребность в которых будет возникать наиболее часто, далее – по мере их «нужности».
  • Стекло, фарфор, бытовую технику и другое имущество, которое требует аккуратного обращения, необходимо оборачивать пленкой «с пузырьками» и лишь после этого складывать в коробки. Таким же образом следует поступать и при упаковывании зеркал.
  • Чтобы на новом месте не копаться в одежде, пытаясь разобраться, что кому принадлежит, вещи каждого члена семьи следует складывать отдельно друг от друга.
  • После того, как коробки упакованы, на них желательно при помощи маркера указать хотя бы примерный перечень содержимого.
  • Самостоятельно разбирать мебель не стоит – этим займутся работники мувинговой компании.

В принципе, упаковку личных вещей можно также включить в договор. Однако, учитывая, что оплата услуг мувинговой компании, как правило, почасовая, лучше заняться этим самостоятельно.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...