Виды волос для наращивания

Наращивание волос применяется для увеличения их длины, пышности или скрытия недостатков. Существует несколько техник, но все предполагают использование прядей. Только крепятся они на заколки, клипсы и капсулы. В салонах волосы для наращивания берут искусственные и натуральные. Вторые выглядят более естественно, но и стоят дороже.

Виды прядей

Для наращивания используются три основных типа:

  • азиатские;
  • славянские;
  • европейские.

Первый вид привозят из Кореи и Китая. Выглядит он красиво, но найти качественный материал бывает непросто. Цена на такие волосы довольно низкая, поскольку они проходят очистку от верхнего слоя чешуек и шлифуются. После этого пряди красят и покрывают силиконом. Из-за такой обработки они резко теряют внешний вид после мытья головы, спутываются и частично выпадают. Этот тип нельзя красить или укладывать.

Европейские волосы могут привозить из самых разных уголков мира, начиная с Латинской Америки и заканчивая Индией. Они стоят дороже, качество их тоже выше. Пряди проходят обработку кислотой перед окрашиванием, после чего также покрываются силиконом. Чешуйки верхнего слоя могут и не удаляться, что вызывает потом спутывание волос. Этот вариант подходит для тех, у кого от природы объемная прическа. Для обладательниц тонких и мягких волосков его не рекомендуют, поскольку внешний вид будет не особо привлекательный.

Славянский тип является самым дорогим и качественным. Пряди в нем бывают прямыми и вьющимися, они имеют ровную кутикулу и не требуют дополнительной обработки. При их подготовке верхний слой сохраняется, комплектация происходит с соблюдением направления чешуек. Этот тип волос хорошо переносит мытье и укладку, поэтому ценится наиболее высоко.

Перед наращиванием любым способом следует подготовиться. Свои волосы нужно тщательно вымыть привычным шампунем без использования кондиционера. За неделю до процедуры стоит начать принимать витамины А, В, С, Е, чтобы легче прошла адаптация. А вот выбор подходящих прядей лучше доверить профессионалу, тогда весь процесс пройдет успешно, и результат обязательно порадует.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...