Лазерная шлифовка лица: основные виды

Лазерная шлифовка — это процедура, при которой омертвевшая кожа удаляется с помощью лазерного луча, который как бы испаряет верхний ее слой. Бояться такого определения не стоит, лазерная шлифовка лица — это практически безболезненная процедура, которая не наносит вреда. Она призвана бороться с пигментацией, морщинами, сухостью и увяданием, проблемными участками. Выделяют три основных вида лазерной шлифовки, и о каждом из них мы поговорим отдельно.

Лазерный пилинг

Это самая простая процедура, которая показана при небольших проблемах. С помощью лазера удаляются лишь самые верхние слои кожи, процедура практически безболезненная. Для того чтобы не чувствовалось жжение, используются дополнительные охлаждающие аппараты. Такая процедура освежает кожу, удаляет весь омертвевший слой, стимулирует естественные процессы обновления и омоложения, заживление микротравм и заполнение морщин. Она также может устранить мелкие неровности и пигментацию, придать лицу сияющего вида и равномерности цвета.

Глубокая лазерная шлифовка

Здесь происходит более глубокое проникновение лазерного луча, благодаря которому можно не только выровнять рельеф кожи, но и даже подтянуть овал лица. Устраняются морщины (особенно обширные сеточки), нависание кожи век, носогубные складки, повышается эластичность, улучшается цвет лица. Глубина проникновения луча регулируется индивидуально для каждого участка лица. Например, морщины носогубных складок могут быть проработаны глубже, а веки и лоб — более поверхностно.

Фракционная лазерная шлифовка

Это наиболее глубокое проникновение для устранения серьезных проблем. Но плюс тут в том, что луч лазера формирует микроканалы сугубо в том месте, где необходимо его воздействие, здоровую кожу он не затрагивает. Глубокое воздействие происходит на четко ограниченном фрагменте. Это исключает риск травм и рубцевания, но дает возможность проникать так глубоко, что стимулирует вырабатывание коллагена и эластина, который и формирует впоследствии новый, здоровый слой кожи.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...