Выделения при беременности

Какие-либо отклонения в здоровье от нормы во время беременности волнуют женщину гораздо больше, чем за всю ее жизнь. В этот период в организме происходит перестройка, и обостряются различные, ранее не дающие о себе знать, болезни. Выделения из влагалища являются индикатором интимного здоровья женщины во время беременности. Чтобы выяснить, являются ли появившиеся выделения отклонением от нормы, стоит изначально разобраться, что является той самой нормой.

Секрет, производимый половыми органами, как правило, полностью прозрачный или с белыми вкраплениями. С первых недель наступления беременности, будущая мама замечает увеличение количества выделений, и это нормальное явление. При этом не должно возникать жжения, зуда или какого-либо другого дискомфорта. На последних сроках также увеличивается количество отделяемых слизистых выделений, что также является нормой.

Выделения белого цвета присутствуют у каждой женщины при беременности. Они имеют очень густую консистенцию, обнаруживаются на белье в виде комочков. Появляются они из-за увеличения концентрации в организме гормона прогестерона. Считают, что не стоит беспокоится, если они не сопровождаются неприятным запахом, а также отсутствуют какие-либо боли внизу живота.

Опасным явлением в этот период является появление кровянистых или коричневых выделений. Такой цвет выделений может указывать на разрыв сосудов матки, а также на угрозу выкидыша на ранних сроках. Но в первые две недели, когда происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к матке, в нормальных выделениях женщины может присутствовать примесь крови из-за того, что могут повредиться какие-либо мелкие сосуды в матке.

Если имела место задержка менструации продолжительностью около двух недель, и затем появились темные кровянистые выделения, это может быть признаком внематочной беременности на ранних сроках.

Выделения желтого цвета так же не являются нормой для женского здоровья. Одна из причин их появления – это воспалительные процессы. Если цвет насыщенно-желтый – это может быть предвестником выкидыша.

Если желтые выделения приобрели зеленый оттенок, в срочном порядке нужно сдать анализ на наличие в организме венерических заболеваний, в особенности, если еще имеется зуд и жжение.

Ярко-желтые выделения – симптом воспаления маточных труб или яичников.

В любом случае, появление каких-либо новых, ранее не встречающихся выделений, должно быть сигналом к походу в женскую консультацию.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...