Как организовать перевозку негабаритных грузов?

Самостоятельно организовать такую перевозку просто невозможно в связи с соблюдением многих норм безопасности, загрузки и выгрузки, урегулированием законодательных разрешений. Поэтому нужно выбрать компанию с подходящим автопарком, которая предоставляет данную услугу и может обеспечить сопровождение, а также юридическую поддержку в этом вопросе. Кроме того, многие просто не отличают негабаритные перевозки от обычных.

Высота здесь составляет более 4 метров, длина — 20 метров, ширина — 2.5 метра, а вес больше, чем 38 тонн (считая и транспорт). Сюда относится и строительная техника, и различные материалы вроде труб и бревен, и легковые автомобили, и внушительное оборудование. Для каждого вида грузов применяют определенный транспорт.

Тонкости в негабаритных перевозках

Для таких целей используют только определенную технику:

  • низкорамники;
  • тралы;
  • плитовозы и трубовозы.

В первом случае на платформе нет ограничивающих бортов, поэтому такой транспорт подходит для погрузки слишком широких единиц. Кроме того, такие машины имеют заниженную посадку, что позволяет загонять на поверхность строительные агрегаты и легковые авто. Как ясно из названия последнего пункта, такие средства служат для перевозки строительных материалов, ведь имеют фиксацию или для труб, или для плит. Чаще всего для негабаритных категорий багажа применяют тралы, имеющие разную грузоподъемность. Они могут справляться даже с самым большим весом. При организации транспортировки необходимо проводить развесовку — расчет центра тяжести и баланса массы. Эта информация позволяет максимально надежно закрепить груз на платформе. Кроме того, для организации таких услуг нужно предварительно прорабатывать логистику маршрута. Таким образом, речь идет о сложнейшем виде перевозок, который можно доверить только профессионалам.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...