Карбонат кальция

Одним из химических соединений, которое хорошо знакомо каждому и используется в быту, является карбонат кальция. Являясь основой мела,  он входит в жизнь каждого человека с самого детства: маленькие дети рисуют мелом на асфальте классики, а став старше пишут на классной доске задания учителя.

В то же время, карбонат кальция вовсе не ограничивается только применением детьми для рисования. Его также применяют в качестве побелки или для покраски стволов деревьев.

Являясь по-настоящему популярным химическим соединением, он нашел применение во многих отраслях легкой промышленности и строительстве. Именно с помощью этого вещества создатели бумаги добиваются ее высокой белизны, а также применяют его как замену дорогостоящим волокнам и красителям.

Карбонат кальция является по-настоящему незаменимым источником кальция для производства посуды из стекла, а также бутылок или стекловолокна. Производители таких изделий потребляют поистине огромные объемы этого вещества.

Трудно себе также представить, как бы обходились без карбоната кальция производители медицинских изделий или продуктов косметологии и личной гигиены. Необходима по-настоящему белая зубная паста? Тогда не обойтись без карбоната кальция!

Однако львиную долю в потреблении этого химического соединения занимают производители пластмасс. В этом производстве он применяется и как краситель, и как наполнитель.

Следующим немаловажным потребителем карбоната кальция является сфера строительства. Он входит в состав самых разнообразных строительных материалов, таких как, к примеру, герметики и шпатлевки.

Нельзя также забывать о производстве изделий бытовой химии, которым тоже сложно пришлось бы обходиться без этого поистине многогранного химического соединения.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...