Что такое женский коучинг?

В последнее десятилетие на отечественное пространство стали активно проникать различные методики, цель которых – настроить человека на продуктивную трудовую деятельность. Иные программы направлены на успех во взаимодействии с противоположным полом, то есть конечный результат – счастье и процветание в семье. Одним словом, тренинги для женщин могут иметь разную основу. Рассмотрим такое популярное направление как коучинг.

Определение и происхождение термина

Коч – название деревни, которая стала родиной специальной коляски, использовавшейся для перевозки пассажиров и грузов. В результате и транспортное средство стало зваться «коч», а позже этот термин подхватили в Оксфордском университете. Коучами (на сленге) называли преподавателей, которые помогали студентам готовиться к экзаменам; иначе – репетиторов. Человека, который ведёт тренинг, называют коуч. Слушатели курсов должны следовать его рекомендациям.

Женский коучинг

Так называют одну из разновидностей дисциплины. Целью занятий является достижение женского счастья, равновесия. Дело в том, что часто у девушки есть всё: семья, работа, здоровые дети, хобби и др., но нет ощущения счастья. Этот психологический барьер порой очень сложно переступить самостоятельно – научиться ценить жизнь, сегодняшний день, данное мгновение. Обычно тренинг проводится в два этапа: психологические советы и медитации. Подразумевается, что после прохождения курса женщина обретёт покой, умиротворение и счастье. Через некоторое время рекомендуют пройти повторный курс.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...