Как организовать квартирный переезд своими силами

Каждая семья, перед которой встает вопрос квартирного переезда, испытывает смешанные чувства. С одной стороны, ее ждет новое жилье и огромные перспективы. С другой стороны, прежде чем начинать новую жизнь, нужно избавиться от старой. Или, как минимум, перенести все важное из нее на текущий адрес. Практика показывает, что дешевле всего будет это сделать без привлечения профессиональных мувинговых компаний. Особенно, если в семье есть автомобильный транспорт или друзья, которых можно попросить о помощи. Правда, чтобы все прошло, как следует, потребуется собрать все ресурсы в кулак и оперативно произвести демонтаж мебели, упаковку вещей и их погрузку. Для этого, возможно, придется прибегнуть к помощи родственников. Чтобы не брать с собой на новое место жительства лишний хлам и ненужные вещи, лучше всего будет заказать такую услугу, как утилизация мебели. Или же оставить предметы меблировки на старой квартире, с тем, что они могут пригодиться ее новым владельцам.

Подготовку вещей к переезду стоит начать заблаговременно: примерно за несколько дней до запланированного события. В этом случае есть возможность в день переезда быть во всеоружии. Чтобы было проще перевозить личные вещи, одежду, книги и тому подобные предметы, придется упаковать их в картонные коробки, сумки, полиэтиленовые пакеты, завернуть в оберточную бумагу и целлофан. Собственно, в день транспортировки вещей нужно начать все с самого утра, поскольку неизвестно, сколько ходок придется сделать и на сколько часов растянется данное мероприятие.

Переезд с профессионалами

Если время и средства позволяют, то проще всего доверить квартирный переезд опытным специалистам. Для того чтобы они помогли перебраться на новое место, потребуется минимум действий: созвониться с транспортной компанией, внести задаток, согласовать день и время проведения мероприятия, обговорить все детали. После останется только присутствовать при демонтаже и упаковке вещей, их отправке по новому адресу и, соответственно, разгрузке и установке. Все это не займет по времени больше одного дня, а если вещей перевозится немного, то, возможно, получится сделать за несколько часов. При этом мувинговое предприятие гарантирует сохранность всех вещей, скорость и качество их транспортировки.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...