Акклиматизация при беременности

Акклиматизация – одна из главных проблем любого туриста, приехавшего отдохнуть в экзотическую страну с непривычными для него природными условиями. Зачастую процесс адаптации сопровождается ухудшением самочувствия человека. Особенно остро реагируют на такие изменения будущие мамы. Чтобы период приспособления прошел быстро и с минимальными негативными проявлениями, медики рекомендуют беременным еще до того, как будут куплены авиабилеты, подготовить свой организм к предстоящей встряске.

Особенности подготовки к акклиматизации

Как правило, акклиматизация проявляется в виде нарушений работы нервной системы, органов пищеварения и кровообращения. Иногда этот процесс сопровождается симптомами простуды и обострением хронических заболеваний вследствие ослабления иммунитета.

    Для того чтобы женщина в положении легко перенесла процесс адаптации к новым природным условиям, ей необходимо выполнить следующие рекомендации:
  1. За несколько дней до путешествия нужно перейти на местное время пункта прибытия. Делать это нужно постепенно, смещая момент отхода ко сну на 20 – 30 минут.
  2. До поездки необходимо соблюдать правильное питание. В рацион стоит включить больше овощей и фруктов, молочных продуктов. Рекомендуется избегать употребления жирной пищи.
  3. По возможности следует принимать солнечные ванны, чтобы дать коже привыкнуть к облучению.
  4. С собой лучше всего брать одежду из легких материалов натурального происхождения. Обязательно нужно взять головной убор.

Перед тем как купить авиабилеты онлайн, женщине в положении в обязательном порядке нужно посетить своего врача. Он должен удостовериться в хорошем состоянии здоровья пациентки и дать индивидуальные рекомендации в зависимости от срока беременности. Если в ходе осмотра выявлены какие-либо отклонения от норм, отправляться в путешествие категорически запрещено.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...