Хронографы 2015 года

Altiplano Chronograph

PtAGET

Компания Piaget, одна из ведущих в области тонких и ультратонких часов и механизмов, установила еще один рекорд. Теперь Piaget принадлежит гордое звание марки — производителя самых тонких хронографов: при толщине механизма в 4,65 мм толщина корпуса новых часов Altiplano Chronograph составила всего 8,24 мм (вот где действительно нужны сотые доли миллиметра -как в «Формуле-1» никак уже не обойтись без тысячных долей секунды). Разработанный для этих часов Калибр 883Р — это переработанный вариант мануфактурного автоматического Калибра 880Р, адаптированный для ручного завода и оптимизированный с точки зрения толщины компонентов. Функциональные характеристики исходного механизма остались неизменными (за исключением автоматического завода): 50-часовой запас хода, возвратная функция, 30-минутный счетчик хронографа и фирменный дополнительный 24-часовой циферблат второй временной зоны. Циферблат часов выполнен в лаконичном стиле коллекции Altiplano, причем сделано это не в ущерб информативности шкал и указателей.

Portugieser Annual Calendar

IWC SCHAFFHAUSEN

IWC изменила название одной из своих базовых коллекций — Portuguese («португальский» — англ.) на Portugieser («португальский» — нем.). Казалось бы, изменение незначительно, но оно как минимум позволит компании решить проблемы с регистрацией в качестве торговой марки. Примерно то же произошло и с дизайном: все основные модели коллекции «Португизер» переработаны, но работа эта выполнена столь тщательно, что изменения кажутся малозначительными и, что самое главное, оставляют и даже усиливают привычный облик «португальцев». Например, установленные в часах купольные сапфировые стекла идеально воспроизводят форму оригинальных пластиковых стекол, устанавливавшихся в 1940-е, когда IWC начала выпускать часы этой серии. Среди новых «португальцев» наиболее интересна модель Portugieser Annual Calendar — первый годовой календарь марки, требующий коррекции раз в году, в конце февраля. Практичной функцией можно управлять при помощи лишь заводной головки, это фирменная особенность календарных часов IWC. Окошки указателей календаря расставлены согласно принятому в Америке порядку «месяц — дата — день недели», так IWC отдают дань уважения основателю компании Флорентину Ариосто Джонсу, американцу по происхождению.

Luminor 1950 3 Days Chrono Flyback Automatic Ceramica

OFFICINE PANERAI

Panerai — уникальная часовая марка, вся коллекция которой построена на милитаристской эстетике, что требует особой избирательности в вопросе использования материалов: представляется, что яркому цвету всегда следует предпочесть тусклый, полированной отделке — матовую, белому циферблату — черный либо темно-серый. Поэтому черная высокотехнологичная керамика занимает все больше места в коллекции Panerai, о чем свидетельствует и появление такой новинки, как Luminor 1950 3 Days Chrono Flyback Automatic Ceramica. Мануфактурный Калибр P.9100 с автоматическим заводом, которым до того оснащались только стальные или золотые часы, выполнен по всем правилам милитари: он оснащен возвратной функцией, позволяющей производить мгновенный перезапуск отсчета хронографа, а также двумя центральными стрелками секундного и минутного счетчиков хронографа. Это позволило сделать циферблат лаконичным. Также следует отметить необычную деталь: сапфировое окно задней крышки корпуса тонировано.

Купить надежный электрочайник DELONGHI можно по указанной ссылке. Также в наличии и другой ассортимент бытовой техники для всего дома.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...