Неужели косметическому рынку стало тесно в магазинах?

Что доктор прописал

Сегодня полки аптек ломятся от банок с кремами, лосьонами и сыворотками. неужели косметическому рынку стало тесно в магазинах? или в стенах «зеленого креста» стоят редкие экземпляры, и правда способные решить любые проблемы кожи?

ТЫ СПРАШИВАЕШЬ: Чем обычная косметика отличается от аптечных линий?

ОТВЕЧАЕМ: Есть бренды, которые условно относятся к группе дермакосметики, или космецевтики (хотя официально в определениях косметической продукции нет таких понятий). Вот их ассортимент и продается в лавке с зеленым крестом. Формулы аптечных средств созданы специально для решения проблем гиперчувствительной, обезвоженной, склонной к раздражениям и аллергии кожи. Конечно, для обычного ухода наши герои тоже подойдут, но все-таки их конек — устранять недостатки. Ну а если ты занимаешься косметологией профессионально, то аренда косметологического кабинета — это то, что тебе нужно.

Как ты понимаешь, для такой серьезной миссии состав средств должен быть особенным. Например, согласно европейским стандартам (на них оглядываются и российские добросовестные производители), обязательно присутствие высокоактивных компонентов, а еще вспомогательных веществ и консервантов с максимальной переносимостью, что не считается непременным условием для производства обычной магазинной косметики.
ТЫ СПРАШИВАЕШЬ: В аптеке встречаются кремы, которые продаются и в магазинах. В чем подвох?

ОТВЕЧАЕМ: Подвоха нет, просто в нашей стране никакое косметическое средство не регламентируется как фармпрепарат (в отличие от стран ЕС, где крем из аптеки приравнивается к лекарственному средству). Иными словами, прежде чем поступить в продажу, любая косметика, к какой бы категории она ни относилась, проходит один и тот же контроль — тесты по показателям безопасности. Все ради того, чтобы получить Декларацию о соответствии.

Испытуемых проверяют по нескольким пунктам. Так, во время теста на идентификацию средство «разбирают» по ингредиентам (все они должны быть в списке разрешенных) и определяют, к какой группе оно относится (крем, сыворотка, гель). Микробиологические исследования оценивают наличие запрещенных микроорганизмов в формуле. Токсикологические — раскрывают карты о токсичности состава в целом. Кстати, зарубежные производители против того, чтобы все эти тестирования проводились на животных. Надеемся, ты тоже — и потому всегда ищешь изображение кролика на упаковке. Продолжают список клинические испытания на выявление возможных раздражений на коже — если они будут замечены хотя бы у одного добровольца, продукт не пройдет фейсконтроль.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...