История маленьких кукол — mignonette

Сейчас на западе много коллекционеров, какие собирают лишь редких «карманных» кукол. Хотя так или иначе всегда они имеются практически в каждой кукольной коллекции, так как полагают, что миньонетты — это наподобие мелкого ангела-хранителя, что в любой момент с тобой.

Во первой половине 19 в. во Франции в первый раз появилась концепция мелких «карманных» куколок из специального неглазурованного высококачественного фарфора . Не смотря на то, что в соседней Германии тогда уже вовсю производили пяти-семи сантиметровых оригинальных персонажей для небольших кукольных домиков, новая идея «независимой» маленькой куклы, выполненной более щепетильно и прекрасно, в первый раз появилась аккурат в Париже.

С 1879 года их нарекли мадмуазель Mignonette (название от слова mignonne — в переводе миленький, красивый, маленький). Новшество ввел известный тогда Фердинанд Састрак, что зарегистрировал патент на весь дизайн кукол с высотой не более 25 сантиметров. Они имели возможность крутить головкой, ногами и руками, а благодаря древесным шарикам у них тогда были уже подвижные коленные и еще локтевые суставы.

Кстати, оригинальные куклы в Киеве можно купить по указанной ссылке. Ассортимент просто огромен!

 

 

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...