Шалфеевое масло для красоты и здоровья

Шалфеевое масло для красоты и здоровьяМасло во все времена использовалось человеком для красоты. Очень полезным является масло, которое производится из мускатного шалфея, поскольку обладает неповторимыми свойствами.

Данное растение произрастает в Средиземноморских странах, а также его можно встретить на территории Англии, Франции, Италии, России, Украины. Шалфей использовался еще со времен Средневековья. Уже тогда человек оценил лекарственные свойства этого замечательного растения. Древние римляне относились к шалфею, как к растению, которое обладает магическими способностями. Многие народы использовали шалфей, как уникальное средство от бесплодия. Существует больше семисот видов шалфея, однако наиболее популярным является шалфей мускатный.

Само слово «шалфей» переводится как «спасающий», и действительно, это уникальное растение спасает нас от многих недугов. Из шалфея готовят прекрасное масло, которое используют как наружно, так и вовнутрь. Данное масло применяют как иммуномодулирующее средство, которое укрепляет организм и в разы увеличивает адаптационные свойства организма. В России используют шалфей для лечения горла, им дезинфицируют ротовую полость. Но не стоит забывать о более широком спектре действия этого растения. Шалфей применяется как прекрасное средство для поддержания сердечнососудистой системы, органов пищеварения. Если у вас наблюдаются осложнения после болезней дыхательных систем, то пейте настои и отвары из шалфея. Растение используется при недугах мочеполовой функции, при гастрите, атеросклерозе.

А эфирные масла на основе мускатного шалфея прекрасно подходят для разогревания мышц спортсменов перед состязаниями, тренировками. Стоит отметить и ещё одну интересную функцию этого масла, дело в том, что масло шалфея выступает в качестве афродизиака, который способен отрегулировать гормональный фон человека. Данное масло ещё называют «девичьим», поскольку его назначают при различных нарушениях в женской половой сфере (молочница, герпес, проблемы с менструальным циклом). При климаксе шалфеевое эфирное масло тоже пригодится. Этот препарат тонизирует состояние матки, он может исцелить от бесплодия, облегчает течение родов. Используется масло шалфея и в косметологии. Целесообразно его применять для жирной кожи, для устранения морщин. Кроме этого, им лечат ожоги, экземы, псориаз и другие кожные заболевания.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...