Открытый пирог с абрикосами

Открытый пирог с абрикосамиЛетом, когда абрикосы продаются всюду по очень низкой цене, из них можно приготовить изысканный пирог. Тесто для открытого пирога должно быть нежным, а начинка – с характерной кислинкой, поэтому абрикосы для этой цели подходят идеально. В сезон фруктов следует чаще печь такие пироги, поскольку их приготовление не занимает много времени. Начинить пирог можно не только абрикосами, но и любыми другими сезонными ягодами или фруктами (сливами, малиной, персиками, смородиной и др.).

Необходимые продукты.

Тесто: 400…500 г муки, пачка размягченного сливочного масла, 3/4 или 1/2 стакана сахарного песка, 4 яйца, разрыхлитель для теста, сок лимона или апельсина, щепотка соли и ванилин по вкусу.

Начинка: абрикосы, немного сливочного масла или густых сливок, лимонная или апельсиновая цедра.

Если масло слишком холодное, то его можно «согреть» в микроволновой печи в режиме разморозки или в сковороде на плите. Помните, что масло нельзя доводить до кипения, чтобы не испортить вкус выпечки.

Мягкое сливочное масло или маргарин для выпечки тщательно сбиваем с сахаром до полного растворения песка. Это можно сделать вручную или миксером. Затем вбиваем яйца в масляную смесь, добавляем выжатый сок лимона или апельсина, продолжая помешивать. После добавления просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и ванилью, замесим жидкое тесто.

Приготовленное тесто выливаем в высокую чугунную емкость или силиконовую форму.

Абрикосы разрежем пополам, слегка «утопим» половинки в тесте, польем сверху сливочным маслом или жирными сливками, посыплем ванильным сахаром и лимонной или апельсиновой цедрой.

Выпекать открытый пирог следует в духовке, разогретой до 250 градусов в течение 30…40 минут.

Если абрикосы для начинки слишком твердые, то их следует перед использованием бланшировать в течение нескольких минут.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...