Любовь в семье

Любовь в семьеВ идеале любовь должна лежать в основе каждой семьи. По-настоящему близкими можно назвать только тех людей, которые относятся друг к другу со вниманием и любовью, которая не нуждается в словах и доказательствах. Любовь – это сила, которая способна противостоять любым бедам и несчастьям, помогающая каждому члену семьи ощутить всю полноту жизни.

Семейная любовь, в отличие от романтической любви, не нуждается в бурных проявлениях. Эта любовь знакома практически каждому человеку с момента его рождения.

Всем известно, что родители являются примером подражания для своих детей, особенно маленьких, поэтому воспитывать следует не словами и убеждениями, а собственными действиями и отношением к ребенку.

Нотации и регулярные наказания за любую шалость или провинность могут сделать ребенка скрытным и научить обманывать.

Семью и семейную любовь можно сравнить с Божественным триединством. Человек не должен быть одиноким и любить только себя. Человеком с большой буквы можно назвать лишь того, кто любит «ближнего своего, как самого себя». Случается, что в семье родители не любят друг друга и не любят своих детей, а дети платят им взаимностью. Такие семьи идут против своего естества, извращая понятие любви, данное нам Богом. Отношения в таких семьях становятся формальными.

В счастливой, любящей семье все ее члены придерживаются общих правил. Как говорится, закон семьи – один для всех ее членов».

В каждой семье должны быть устоявшиеся правила и обычаи, и каждый ее член, включая и родителей, должен стараться не нарушать их, чтобы семейная жизнь проходила в мире и согласии. В доме должна царить атмосфера уюта и добра, чтобы никогда не погасло согревающее семью пламя взаимной любви.

Жизнь каждой семьи должна определяться ее ценностями, а не ситуативными переживаниями.

Родители должны стараться понять своих детей, мотивы их поступков, точку зрения, вкусы и пристрастия.

Родителям необходимо знать, что не всего можно добиться строгостью и дисциплиной, поскольку у авторитарных мам или пап зачастую дети становятся скованными невротиками.

Детям, которые растут в атмосфере взаимной любви и понимания, с годами становятся полноценными людьми, чувствующими вкус жизни.

В христианских семьях очень важны родственные узы, которые связывают несколько поколений. В современном же светском обществе под понятием «семья» обычно подразумевают только родителей и детей. Главное, необходимо помнить, что для каждого малыша его родители – это целый мир.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...