Железнодорожный туризм. Советы

Железнодорожный туризм. СоветыЖелезнодорожными перевозками на сегодняшний день обслуживается большое количество направлений. Современными туристическими маршрутами следуют регулярные, а также чартерные поезда, идущие по самым востребованным направлениям. Многие люди предпочитают пользоваться именно ж/д транспортом для своих поездок, поскольку поезда имеют много выгодных сторон. К примеру, они совершенно не зависят от погоды – в поезде вы можете разместиться с комфортом, кроме того, поезда избавят вас от трансферов. При таможенном контроле тут тоже есть свои преимущества, так, например, вы можете пересечь границу, не выходя из купе, вам не придется толпиться в очереди. Европейские железные дороги имеют густую сеть, и поэтому вы можете легко и комфортно путешествовать по городам.

Если вы отдадите предпочтение железнодорожным круизам, то будете использовать оборудованные особым образом экскурсионные поезда. Как в период «Восточного Экспресса», который был прославлен легендарной Агатой Кристи. К слову, подобные поезда пользуются популярностью и сегодня. За границей имеются превосходные туры из столицы Англии в Венецию, тут путешествуют на «Экспресс Венеция Симплтон». А вот из Кейптуана можно добраться на «Синем экспрессе» до Претории и т. п.

На территории нашей страны ж/д круизы популярны среди иностранцев. Очень востребован, например, поезд под названием «Золотой орёл — Транссибирский экспресс», который движется через территорию всей страны – от столицы России до Владивостока, по времени это не более двух недель. Как правило, по восточному направлению следуют поезда с туристами из Европы, а в обратном направлении — наплыв туристов из Азии, Австралии, Новой Зеландии.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...