Итальянская пицца

Итальянская пиццаПицца на скорую руку.

Необходимые продукты: пшеничный хлеб, томатный соус, масло, майонез, отварное мясо или мясопродукты, сыр.

Нарезаем хлеб на ломтики, толщиной около 1 см, смазываем одну сторону тонким слоем масла и соуса, затем укладываем их на противень. Мясо или мясные продукты, нарезанные кубиками, смешиваем с майонезом, кладем полученную массу сверху, посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку для выпекания.

Приятного аппетита!

Пицца «из Сицилии».

Необходимые продукты.

Тесто: по полстакана молока и воды, 1 яйцо, 20 г дрожжей, столовая ложка оливкового масла, мука и немного соли.

Замесим тесто безопарным способом, дадим ему выстояться в течение 1 часа, добавим немного муки и снова дадим выстояться 1 час. Затем тесто раскатаем и поместим в емкость для выпекания или равномерно распределим руками по смазанной маслом форме.

Начинка: любая.

На тесто, предварительно смазанное острым томатным соусом, выкладываем любую начинку (мясо, рыбу, морепродукты и др.), посыпаем зеленью, кольцами лука порея и тертым сыром, после чего форму помещаем в духовку и выпекаем пиццу до готовности.

Приятного аппетита!

Изысканная пицца.

Необходимые продукты.

Тесто: около одного килограмма муки, пол-литра теплой воды, пачка быстрорастворимых дрожжей, немного соли и сахара, 2…3 столовых ложки оливкового масла, по желанию можно добавить яйцо и немного сухого молока.

Начинка: мясное ассорти (сосиски, сардельки, куриные грудки и пр.), острый или пикантный томатный соус, 150 г твердого сыра (обычного или копченого), чеснок по вкусу, 150 г майонеза.

Приготовим безопарное дрожжевое тесто, смешав все ингредиенты, вымесим его до однородного гладкого состояния, после чего положим в кастрюлю, накроем полотняной салфеткой и поставим в теплое место, где нет сквозняков, на расстойку. Поднявшееся тесто вымесим еще раз и снова оставим для окончательного брожения на полчаса.

Из такого количества муки можно сделать четыре небольших пиццы.

Разделим тесто на четыре части. Каждую лепешку раскатаем в тонкий пласт. С помощью скалки уложим лепешки на противень, смажем оливковым маслом, разведенной томатной пастой или кетчупом. Затем начинаем импровизировать с начинкой, после чего посыпаем лепешки тертым сыром и ставим противень в духовку на среднюю полку. Минут через двадцать необходимо вынуть противень, посыпать лепешки измельченным чесноком и поставить уже на верхнюю полку духовки на 5…10 минут, чтобы пицца зарумянилась.

Приятного аппетита!

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации
Наш опрос

Делаете ли вы зарядку по утрам?

    Утренняя зарядка

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...